Cómo cultivar albahaca en una cesta de mimbre

Cómo cultivar albahaca en una cesta de mimbre

En Brezonatural usamos el mimbre, una fibra que se extrae de una especie arbórea de la familia de los sauces de la Serranía de Cuenca, para elaborar nuestros cerramientos naturales para jardín y terraza. La calidad de esta materia prima le otorga a nuestros sistemas de ocultación un acabado y resistencia únicos que, por supuesto, también mantienen otros productos elaborados con el mismo mimbre. Es el caso de las cestas, un arte cuya confección se ha mantenido estable a lo largo del tiempo pero que actualmente ha derivado en otros usos. Por ejemplo, hoy las canastas de mimbre se emplean para cultivar plantas y crear huertos urbanos. Una de las especies más apreciadas, de hecho, es la albahaca, muy usada en la cocina.

 

Así, la responsable del pesto (que, por supuesto, se añade a muchos otros guisos) requiere de unos cuidados y siembra básicos para crecer en condiciones óptimas. Toma nota:

  1. La siembra debe efectuarse entre marzo y junio, ¿a qué estás esperando?
  2. Las semillas no deben enterrarse demasiado.
  3. Mantén la cesta a la sombra y evita colgarla. Aléjala siempre del sol directo.
  4. Ponla sobre un plato o cuenco que mantendrás siempre húmedo para que la albahaca esté  hidratada. Pulverízala de vez en cuando.
  5. Cuando empiece a germinar tápala con un film trasparente de plástico.
  6. A los 40 días estará lista para su recolección.