Cómo cultivar perejil en una cesta de mimbre

Cómo cultivar perejil en una cesta de mimbre

Además de los usos que le damos en Brezonatural (para fabricar rollos de mimbre para cerramientos de jardín y terraza) esta fibra que se extrae de la Serranía de Cuenca puede utilizarse con múltiples objetivos. Por ejemplo, es posible elaborar cortinas, manualidades, centros de mesa, etcétera pero, sobre todo, cestas; una tradición muy arraigada en los pueblos de la citada serranía. Así, y aunque las canastas se empleaban tradicionalmente para portar y guardar alimentos, en la actualidad se gastan de un modo muy distinto: para cultivar especies naturales en espacios reducidos. Es el caso del perejil.

 

Esta hierba aromática se utiliza muchísimo en la gastronomía y resulta muy útil tenerlo siempre fresco al alcance de la mano. Para lograr una siembra exitosa, sigue nuestros consejos.

  • Lo primero que debes buscar es un lugar con mucha luz, donde de el sol durante al menos 6 horas al día. Lo ideal sería tener la cesta en el exterior.
  • Compra semillas de perejil y plántalas, cualquier época del año es igualmente válida. Tardan entre un mes y dos en aparecer los primeros brotes. Para su recolección todavía tendrás que esperar otros tres, aunque depende de la estación y el clima en general.
  • Riégala con frecuencia y, si cuelgas el canasto para que no se encharque, tanto mejor, de esta manera evitarás los hongos.
  • No dejes nacer las flores, arráncalas cuando empiecen a aparecer. Si quieres conservarlas, trasplántalas.