Cómo cultivar perejil en una cesta de mimbre
Además de los usos que le damos en Brezonatural (para fabricar rollos de mimbre para cerramientos de jardín y terraza) esta fibra que se extrae de la Serranía de Cuenca puede utilizarse con múltiples objetivos. Por ejemplo, es posible elaborar cortinas, manualidades, centros de mesa, etcétera pero, sobre todo, cestas; una tradición muy arraigada en los pueblos de la citada serranía. Así, y aunque las canastas se empleaban tradicionalmente para portar y guardar alimentos, en la actualidad se gastan de un modo muy distinto: para cultivar especies naturales en espacios reducidos. Es el caso del perejil.
Esta hierba aromática se utiliza muchísimo en la gastronomía y resulta muy útil tenerlo siempre fresco al alcance de la mano. Para lograr una siembra exitosa, sigue nuestros consejos.
- Lo primero que debes buscar es un lugar con mucha luz, donde de el sol durante al menos 6 horas al día. Lo ideal sería tener la cesta en el exterior.
- Compra semillas de perejil y plántalas, cualquier época del año es igualmente válida. Tardan entre un mes y dos en aparecer los primeros brotes. Para su recolección todavía tendrás que esperar otros tres, aunque depende de la estación y el clima en general.
- Riégala con frecuencia y, si cuelgas el canasto para que no se encharque, tanto mejor, de esta manera evitarás los hongos.
- No dejes nacer las flores, arráncalas cuando empiecen a aparecer. Si quieres conservarlas, trasplántalas.