Gastronomía del Baix Empordà: salazones

Gastronomía del Baix Empordà: salazones

En Brezonatural somos especialistas en cerramientos naturales de jardín y terraza, un tipo de vallado para el que te proporcionamos varios materiales como la corteza de pino a doble cara, el mimbre y el brezo. Por todos ellos nos preocupamos enormemente, no solo por su extracción, sino por el suelo donde crecen, el ecosistema en el que habitan, el clima de la zona y un largo etcétera que resulta sumamente importante a la hora de garantizar un producto de gran calidad a nuestros clientes.

 

En el caso de los rollos de bruc, el brezo se extrae de las montañas del Baix Empordà, un lugar con una rica flora y fauna. Ambas brindan dotan a esta comarca de una gastronomía única. Un gran ejemplo son las sardinas en salazón de San Feliu de Guíxols.

 

Tal campaña culinaria  tiene lugar en noviembre en la citada localidad del entorno de brezo. Se trata de este pescado azul, de gran sabor y excelente precio, que se sala y se puede comer seco, como el bacalao. Se conserva, además y gracias al proceso, estupendamente.

 

La localidad también cuenta con una importante industria de conservas y salazones, escabechados y ahumados en general. Añádelos a tus ensaladas, tómalos entre el pan, etcétera.