Gastronomía del entorno del brezo: La cocina de la Cerámica

Gastronomía del entorno del brezo: La cocina de la Cerámica

Como sabes, una de las características que nos diferencian de la competencia es que en Brezonatural no solo nos preocupamos por la elaboración de los rollos de bruc para cerramientos de terraza y jardín, sino también por la procedencia de esta materia prima y todo lo que la rodea. Al respecto y puesto que el brezo también se emplea en la cocina como especie, aromatizante natural de ciertas bebidas y se toma en infusión, no podemos dejar de hablarte de la gastronomía de la comarca del Baix Empordà, donde crece nuestro arbusto preferido. Hoy nos centraremos en una de las jornadas culinarias más conocidas del lugar: La cocina de la Cerámica.

 

Se trata de una costumbre que tiene lugar durante la Semana Santa, aunque puede celebrarse hasta dos veces al año, en función de la tradición del lugar. El evento se llama de tal manera porque, durante esa semana, coinciden la Feria de Artesanía y Cerámica de la Bisbal y las Jornadas Gastronómicas de la Cocina de la Terracota, una feliz unión que permiten al visitante degustar los platos y dulces típicos de la comarca que, por supuesto, comparten una seña de identidad común: todos están cocidos en recipientes de cerámica o barro.