Más jornadas gastronómicas del entorno del brezo

Más jornadas gastronómicas del entorno del brezo

Como sabes, el brezo que usamos para elaborar nuestras sombrillas, cerramientos naturales, vallados y escobas procede de una planta que se recolecta en las montañas de la comarca del Baix Empordà, en la provincia de Girona. Puesto que en Brezonatural somos, por naturaleza, perfeccionistas, nos gusta saber no solamente dónde crece nuestra planta preferida, sino en compañía de que especies lo hace, las características del clima y la tierra, y hasta las costumbres gastronómicas de la zona (sobre todo porque, además de para vallados, el brezo se usa en la alimentación, como especie y para aromatizar bebidas alcohólicas). Precisamente de estas últimas te hablaremos hoy. Trataremos de acabar la lista sobre los eventos gastronómicos más típicos del lugar que empezamos hace unos días. Ahí van algunos:

  • La Plantada Tradicional de Arroz: tiene lugar durante el mes de junio en Pals
  • El Tapa-Tast, la ruta de las tapas que se desarrolla en Torroella de Montgrí y l’Estartit en pleno junio también. Se repite en septiembre.
  • La Feria de Vinos y Cava de Cataluña: en Pals y a mediados de agosto. No te la puedes perder, ya sabes que los cavas catalanes gozan de un gran prestigio.
  • La Jornada del Vermut: en septiembre e la Bisbal d’Empordà
  • La Feria de la Manzana de Ullà: el tercer domingo de octubre se brinda homenaje a este fruto del manzano, un árbol que crece junto a la planta del brezo.