Brezo y estragón: dos plantas que comparten ecosistemaBrezo y estragón: dos plantas que comparten ecosistema

Brezo y estragón: dos plantas que comparten ecosistemaBrezo y estragón: dos plantas que comparten ecosistema

El brezo es, además de una materia prima para elaborar los rollos de bruc, escobas y sombrillas que ponemos a tu disposición en Brezonatural.com, una especie tremendamente beneficiosa para nuestra salud. De hecho, se usa como condimento y se consume en forma de té y de miel, entre otros. Sin embargo, este arbusto típico de la comarca del Baix Empordà, no es la única que se puede comer. Presta atención a otras especies como el estragón que encontrarás:

 

Estragón (Artemisa dracunculus): se trata de un condimento que, seco, es muy usado en la cocina para aromatizar aceites, condimentar quesos. pepinillos y aceitunas, elaborar salsas (la salsa de mostaza, la tártara, la salsa bearnesa, la gribiche y otras lo llevan) y combinar con carnes. Su gusto es refrescante y le aporta un toque muy especial a las recetas, pero parece que no es su única virtud, ya que esta hierba tan aromática que comparte entorno con el brezo, es fuente de vitamina C y tiene propiedades antisépticas, ácido salicílico (como la aspirina) y curminas, de manera que se trata de un antiinflamatorio, de un analgésico y de un antibiótico natural. También resulta digestivo y es frecuente encontrarlo fresco en algunas ensaladas, junto a la lechuga y el tomate.