Cultiva guisantes en una cesta de mimbre

Cultiva guisantes en una cesta de mimbre

Al margen de los rollos de mimbre que te suministramos en Brezonatural, elaborados a base de la fibra que se extrae de la especie arbórea de la familia de los sauces de la Serranía de Cuenca, cuna del mimbre por excelencia; esta materia prima natural de gran calidad se ha empleado, desde prácticamente sus orígenes, en el arte de la cestería. La tradición, aunque ha persistido a lo largo del tiempo, ha derivado en unos usos muy diferentes a los originales. Por ejemplo, actualmente las cestas de mimbre se usan como macetas para cultivar distintas especies. Los guisantes son una de ellas. Aprende algunos trucos para que crezcan saludables y te salgan riquísimos.

 

El proceso de cultivo

  • Elige una canasta ancha de mimbre firme, que aguante bien el peso de la tierra.
  • Coloca una bolsa de plástico agujereada en el fondo para que el agua pueda drenarse.
  • Sobre ella, emplaza un contenedor o envase lleno de tierra y turba con el alimento necesario para que la planta viva.
  • Siembra las semillas a unos 2,5 centímetros de profundidad, bastante separadas (unos 5 centímetros). Esparce la tierra sobre ellas.
  • Riégalas abundantemente.
  • A continuación, cuelga las cestas del balcón, procurando que les de el sol. También tienes la opción de colocarlas en el suelo, formando un pequeño huerto urbano.
  • Cuando broten, coloca mantillo alrededor de las plántulas para retener la humedad. Te servirá el compostaje, el serrín, las virutas de corteza de pino, etcétera.
  • Abona la planta dos veces al mes.
  • Recoge los guisantes cortando las vainas cuando estén ya maduras. Tardan unos dos meses desde su siembra.