Gastronomía del entorno del brezo: la campaña de la Poma

Gastronomía del entorno del brezo: la campaña de la Poma

Seguro que a estas alturas ya te has dado cuenta de que en Brezonatural somos distintos. No solo prestamos atención y comprobamos que el proceso de fabricación de nuestros productos sea perfecto, sino que también indagamos y nos informamos sobre la materia prima que los hace posible. Por ejemplo, en el caso del brezo, se extrae de la comarca del Baix Empordà y comparte suelo con otras muchas especies. Una de ellas es el manzano, un árbol que da lugar hasta una campaña en honor de su fruto.

 

Así, las jornadas de la Poma a la Cuina de Torroella de Montgrí-L’Estartit, tiene lugar durante el mes de octubre y realza las recetas que contienen manzana. No solo dulces, por supuesto. Los resultados suelen ser notables, pues la tierra y el clima que comparten con el brezo, dan lugar a unas sabrosas, crujientes y suculentas manzanas. Durante este tiempo, los restaurantes del lugar ofrecen menús completos a base de ella (o sea, que la fruta está presente en todos los platos de alguna manera).

 

Y tú, ¿quieres conocer cómo son estas manzanas del entorno del brezo? Híncales el diente, dales un buen mordisco, y paladéalas con gusto. Merece la pena.