La gastronomía del entorno del brezo: las Recetas de la Abuela

La gastronomía del entorno del brezo: las Recetas de la Abuela

En anteriores artículos te hemos hablado de los guisos más típicos del Baix Empordà, de las jornadas gastronómicas, de las ferias y costumbres que giran alrededor de los fogones de estas tierras gerundenses. Sin embargo ¿por qué lo hacemos? Fácil: en Brezonatural no solo nos preocupamos por el proceso de elaboración de los rollos de bruc, sino también de la materia prima –el arbusto del brezo- y todo lo relacionado con él, desde el clima de las montañas donde crece, hasta la gastronomía del lugar –un aspecto en el que, por supuesto, también interviene el bruc como especie, aromatizante de algunas bebidas espirituosas y tisana-. Hoy nos centraremos en una de sus jornadas más emblemáticas: las Recetas de la Abuela. Descúbrelas con nosotros.

  • Así, este evento es típico de la Semana Santa (aunque, en ocasiones, se celebra dos veces al año) de La Bisbal de l’Empordà. Está vinculado al mundo de las antigüedades, pues coincide con la feria Antic Empordà.
  • De esta manera, pasteleros y restaurantes se ponen manos a la obra para dar lugar a la degustación de tradicionales buñuelos y otros ágapes deliciosos de gran arraigo.